Kasat Sabhara Polres Deli Serdang Pimpin Langsung latihan Pengendalian Massa (Dalmas)

TribrataNewsDeliserdang –  Personil Satuan Sabhara Polres Deli Serdang melaksanakan latihan rutin Pengendalian Massa (DALMAS) di Lapangan Apel Polres Deli Serdang, selesai apel pagi latihan yang dipimpin oleh Kanit Dalmas dan diawasi oleh Kasat Sabhara AKP Elman Tambunan SH. Rabu (07/11/2018).

Sebelum latihan Dalmas dimulai, 30 personil anggota Sat Sabhara Polres Deli Serdang masing-masing membawa peralatan khusus berupa tameng, helm dalmas dan tongkat dalmas. Dengan dipandu oleh Kaanit Dalmas, dimulai dengan arahan tentang gerakan-gerakan dasar seperti sikap siaga, sikap dorong, desak maju, tegak tameng, tangan kiri tameng, istirahat dll.

Latihan yang dilaksanakan secara rutin setiap seminggu sekali ini agar anggota Sabhara khususnya pengemban peleton Dalmas lebih terampil dalam melaksanakan tugas pengamanan pengendalian massa/huru hara. Dalam Hal ini, untuk meningkatkan kemampuan anggota dan kesiapan dalam pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres).

“latihan-latihan seperti ini harus sering dilakukan, agar jika dibutuhkan dalam penugasan masing-masing personil sudah siap diri dan mengerti apa yang harus dilakukan dalam ikatan Peleton”, AKP Elman Tambunan

About The Author

Reply